DEPENDIENTE/A DE SUPERMERCADO

Hasiera: miércoles, 30 de diciembre de 2020

Barkatu, ikastaro hau amaitu da: viernes, 26 de febrero de 2021
Barkatu, ikastaro hau amaitu da: viernes, 26 de febrero de 2021

Izena


DEPENDIENTE/A DE SUPERMERCADO

Lekuak


16

Hasiera eta amaiera data


30/12/2020tik 26/02/2021

Iraupena


Hasta el 7 de diciembre

Modalitatea


Presencial

Ikasleen eskakizunak


Personas inscritas en Lanbide, preferentemente en situación de desempleo, y pertenecientes a alguno de los siguientes colectivos: -Mayores de 45 años de edad. -Desempleados/as de larga duración. -Personas con discapacidad. -Personas en riesgo de exclusión social. Con residencia preferentemente en Santurtzi, o bien en los municipios de Sestao, Ortuella, Valle de Trápaga, Abanto y Zierbena, Muskiz, Zierbena, Portugalete, Barakaldo, Alonsotegui o Erandio.

Familia


Comercio y Marketing

Eremua


Compraventa

Edukia


1. Higiene, salud y enfermedad: Higiene pública y privada. Higiene personal. Higiene de la ropa. Clasificación de las enfermedades. Métodos para limitar los riesgos de las enfermedades de transmisión alimentaria. 2. Enfermedades de origen alimentario: Conceptos generales. Causas de contaminación. Factores de riesgo. Enfermedades bacterianas más importantes. 3. El agua: Importancia y aspectos generales. Agua potable. El agua y la contaminación alimentaria. Tratamientos y control de calidad. 4. Alimentación e higiene alimentaria. Alimentos y nutrientes. Alimentos perecederos y no perecederos. La higiene alimentaria. Riesgos de los alimentos. Aditivos. Colorantes. 5. Higiene en el local: Estructura y materiales. Zonas de trabajo. Suministros e instalaciones. Limpieza y desinfección. Evacuación de desperdicios. Control de plagas. 6. Higiene del manipulador y de la manipulación: Actitudes del manipulador. La correcta manipulación de alimentos. Cuidados en el almacenamiento y cocinado. Precauciones. Análisis de peligros. 7. El vendedor: Personalidad. Cualidades. Facultades para la venta. Presencia y maneras. Capacidades y limitaciones. 8. El proceso de la venta: Captación de la clientela. La venta en el mostrador. Información y orientación al comprador. Presentación de la oferta. Mejora de la venta. Ordenación de las existencias. Presentación del género. 9. Conservación y comercio de los alimentos: Envasado y etiquetado. Métodos de conservación. Problemas. Comercio y ventas de productos alimentarios. El frio en la distribución. Venta tradicional y de autoservicio. 10. Trato con el cliente: Conocimiento del cliente. Comportamiento del dependiente. Atención al cliente. Consejos de interés. Las reclamaciones. 11. La carne: Tipos y calidad de las carnes. Alteraciones de la carne. Normas de higiene. Conservación de los productos cárnicos. Los establecimientos. Cuidados. Adulteraciones y fraudes más frecuentes. 12. El pescado y los mariscos. Características. Clasificación. Diferentes formas de cortar el pescado. Normas de higiene. Fraudes más frecuentes. Limpieza y preparación. 13. Hortalizas y frutas: características. Clasificación. Temporadas. Higiene. Conservación. Limpieza. 14. Terminal de punto de venta. 15. Prevención de Riesgos Laborales.

Antolatzen du


Stzlan Itsasalde, 26. 48980 Santurtzi santurtzilan@santurtzi.eus Teléfono: 944205800 Ext. 166.

Partekatu ikastaro hau


Cookieen informazioa

  • Webgune honek bere cookieak eta hirugarrenenak erabiltzen ditu bere nabigazioa optimizatzen lagunduko duen informazioa biltzeko.
  • Ez da cookierik erabiltzen informazio pertsonala biltzeko.Nabigatzen jarraitzen badu, erabilera onartzen duela uste dugu. Informazio gehiago edo konfigurazioa nola aldatu jakin dezakezu, gure Cookie Politikan.